InvestFuture

BP продолжит сокращать штат из-за удешевления нефти

Прочитали: 24

Британская нефтекомпания BP Plc планирует увеличить сокращение рабочих мест, пишет газета Financial Times.

В частности, BP намерена уволить сотрудников, не принимающих участие в операционной деятельности компании, штат которых не менялся, несмотря на то что BP значительно сократила портфель активов.

Управление компании сосредоточено на повышении эффективности операций и планирует привести штат BP в соответствие с ее сократившимся портфелем активов, отмечается в сообщении компании.

Подготовка нефтекомпании к сокращению штата сотрудников свидетельствует, что резкое падение цен на нефть за последнее время вынуждает лидеров нефтяной отрасли к подобным мерам, пишет FT.

Стоимость нефти упала более чем на 30% с начала текущего года, ввиду того что объемы поставок нефти на мировой рынок значительно превышают спрос.

Экономисты ожидают, что падение цен на нефть будет способствовать уменьшению нефтедобывающими компаниями расходов на разведку новых месторождений, а также может привести к затягиванию реализации некоторых проектов.

BP активно отделяла свои подразделения в последние годы, и сейчас портфель ее активов на треть меньше, чем был 4 года назад, отмечают в компании.

Компания планирует отделить активы на сумму еще порядка $10 млрд к 2016 г. в рамках действующего плана реструктуризации операций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP продолжит сокращать

Поделитесь с друзьями: