InvestFuture

Путин предполагает продажу 75% "Роснефти" к 2015 г.

Прочитали: 30

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 гг. находящихся в собственности ОАО "Роснефтегаз" пакетов акций компаний топливно-энергетического комплекса с учетом конъюнктуры рынка. "Роснефтегаз" владеет 75,16% акций "Роснефти" и 10,74% акций "Газпрома", а также 77 пакетами акций организаций газовой промышленности.

Продажу собственности "Роснефтегаза" планируется провести в целях обеспечения гарантированного дохода федерального бюджета в ближайшие годы от приватизации пакетов акций крупнейших компаний ТЭК. Соответствующий указ был подписан президентом 22 мая.

21 мая президент включил госдолю в "Роснефти" в список стратегических предприятий, что означает, что государственная доля в этой компании не подлежит приватизации. Однако в отличие от "РусГидро", ФСК и МРСК, которые также вошли в список стратегических предприятия и "стратегическая" доля которых обозначена на уровне 60,4%, 79,6%, 53,7% соответственно, доля "Роснефти", не принадлежащая приватизации, ограничивается одной-единственной акцией.

"Приватизация возможна, если это будет признано целесообразным", - прокомментировал ситуацию с "Роснефтью" и "Роснефтегазом" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин предполагает

Поделитесь с друзьями: