InvestFuture

Сеть "36,6" купила бизнес финской Oriola в России

Прочитали: 51

Компания "Аптечная сеть 36,6" купила бизнес финской Oriola-KD в России - 230 аптечных точек и складов. По сообщению финской компании, стоимость сделки - 3,7 млрд руб.

"Аптечная сеть 36,6" приобрела розничную торговлю фармацевтическими и медицинскими товарами у компании "Ориола-Россия", расположенной в г. Котельники Мособласти.

Речь идет о покупке 230 аптечных точек: двух аптечных сетей у финской Oriola-KD и складского бизнеса.

У финской Oliola-KD в РФ две аптечных сети: "Старый Лекарь" и "03 Аптека", насчитывающие более 200 торговых точек.

В октябре Oriola-KD заявила о возможности продажи российского бизнеса из-за слабых продаж в России: во II квартале 2014 г. российские активы Oriola-KD потеряли в стоимости $100 млн.

Компания "Ориола-Россия" - один из ведущих оптовых дистрибьюторов на фармацевтическом рынке России. Компания входит в топ-6 крупнейших игроков в коммерческом сегменте оптового рынка.

Центральный офис, главный дистрибьюционный центр и логистический парк находятся в Подмосковье, откуда ведется работа с клиентами в Москве и московском регионе. Региональные операции осуществляются сетью из 12-ти филиалов и 17-ти представительств в России и координируются центральным офисом компании.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" – ведущая российская компания сектора розничной торговли товарами для здоровья и красоты. В ноябре крупнейшие акционеры ОАО "Аптечная сеть 36,6", суммарно контролирующие более 50% акций компании, достигли соглашения с владельцами аптечной сети "A.v.e" о слиянии аптечных сетей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сеть  quot;36,6 quot;

Поделитесь с друзьями: