InvestFuture

Япония расширяет санкции из-за ситуации на Украине

Прочитали: 26

Кабинет министров Японии решил ввести очередные ограничения из-за ситуации на Украине.

На заседании правительства был утвержден список из 26 лиц и 14 организаций, связанных по большей части с Донецкой и Луганской народными республиками. В случае обнаружения их активов в Японии они будут заморожены.

В августе подобные меры были приняты в отношении 40 лиц, связанных с Крымом, ДНР и ЛНР. Ограничения распространились также на две крымские компании.

Генеральный секретарь кабинета министров Есехидэ Суга, комментируя решение о ограничениях, выразил надежду, что оно не повлияет на подготовку к визиту в Японию российского президента Владимира Путина в 2015 г. Принципиальные договоренности о визите Путина в Японию этой осенью не были достигнуты, что связывалось с санкциями Токио против Москвы.

С президентом России Владимиром Путиным Абэ встречался пять раз, однако Япония ввела санкции в отношении России, чем серьезно испортила к себе отношение, и об этом российская сторона довольно четко дала понять. Япония, как и Европа, очень сильно боится США, поэтому все решения она принимает под давлением Вашингтона. Сами по себе японские санкции особого влияния на российскую экономику не оказывают, однако они описывают четкую позицию страны.

В связи с этим заявления господина Абэ выглядят довольно любопытно, поскольку пока его слова не вяжутся с делом. Стоит отметить, что ранее торгово-деловые связи между тремя этими странами были вполне взаимовыгодными. Но когда в Токио сделали выбор в пользу США и Европы, надеясь тем самым найти в их лице помощь для реализации известного экономического плана господина Абэ, взаимоотношения пошли на спад.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония расширяет санкции

Поделитесь с друзьями: