InvestFuture

Экспорт Германии упал в октябре

Прочитали: 30

Германский экспорт с учетом корректировок сократился в начале IV квартала, свидетельствуют данные статистического управления страны.

С учетом сезонных корректировок экспорт снизился в октябре на 0,5% в месячном выражении, свидетельствуют статистика. Импорт уменьшился большими темпами, сократившись на 3,1%.

Профицит торгового сальдо составил 20, 6 млрд евро ($25,6 млрд), что превышает ожидания экономистов, ожидавших показатель в 19 млрд евро, подтверждают данные опроса Dow Jones. Значение также превышает показатель прошлого месяца в 18,6 млрд евро.

Без учета корректировок германский экспорт достиг нового рекорда, составив 103,9 млрд и превысив рекорд прошлого месяца - 102,5 млрд евро.

Данные показывают, что в годовом выражении экспорт в другие страны еврозоны вырос на 1,9%, тогда как в другие европейские страны поставки повысились на на 7,6%. Экспорт в неевропейские государства увеличился на 6,3%.

Объем промышленного производства в Германии в октябре 2014 г. увеличился на 0,2% по сравнению с сентябрем, подтверждают данные Министерства экономики и труда ФРГ.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,4%. Промышленное производство расширилось на 0,8% в годовом выражении при ожидавшемся повышении на 0,9%.

Согласно скорректированным данным в сентябре промпроизводство в стране увеличилось на 1,1% относительно августа и на 0,1% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о повышении первого показателя на 1,4% и снижении второго на 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Германии упал в

Поделитесь с друзьями: