InvestFuture

Колониальные товары подорожают после Нового года

Прочитали: 18

Оптовые цены на чай и кофе после Нового года вырастут по меньшей мере на 10%, пишут "Известия". Ассоциация "Росчайкофе", объединяющая производителей и поставщиков чая и кофе, выпустила именно такой прогноз.

Из-за роста цен на чайное и кофейное сырье российские предприятия работают без прибыли или себе в убыток, стараясь сдержать цены до конца года и выполнить контракты, заключенные с торговыми сетями, отмечает "Росчайкофе".

Компании, выпускающие элитные марки чая и кофе, не смогут долго удерживать цены. Новые оптовые цены на кофе и чай окончательно определят к марту. После чего розничные цены, по оценкам экспертов, поднимутся примерно на 20%.

Самый существенный рост розничных цен на чай и кофе отмечен в кризис 2008-2009 гг. - на 20%, что стало рекордом среди продовольственных товаров.

Прогноз - дело неблагодарное. Но уже сегодня "Московская чайная фабрика" подтверждает, что из-за увеличения затрат на производство не получает прибыли, поэтому в декабре увеличит отпускные цены на чай на 25%, пишут "Известия".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Колониальные товары

Поделитесь с друзьями: