InvestFuture

Тимченко: Керченский мост - рискованный проект

Прочитали: 45

Предприниматель Геннадий Тимченко косвенно подтвердил нежелание "Стройтрансгаза" (СТГ) войти в проект строительства Керченского моста.

"СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили. Решили отказаться", - заявил источник "Интерфакса". Тимченко не дал прямого ответа на вопрос, отказался ли СТГ от проекта, но подчеркнул, что считает проект очень рискованным.

"Я боюсь репутационных рисков. Это очень рискованная история. Я боюсь взяться и не осилить", - отметил Тимченко и добавил, что пока нет четкого представления о геологии. Проекта как такового еще нет.

Предполагаемая стоимость строительства моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд руб., исполнителя контракта определит правительство. Мост построят для проезда автотранспорта по стандартам автомобильных дорог общего пользования I категории с четырьмя полосами движения. По мосту также пройдут две колеи железной дороги. Протяженность моста и подъездных дорог составит 19 км.

Некоторые СМИ сообщили ранее, что генподрядчиком проекта может стать СТГ, субподрядчиками - "Мостотрест" и УСК "Мост". Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил в сентябре, что агентство вело переговоры с семью компаниями, в том числе зарубежными. "Некоторые компании еще предполагают участие в проекте, но больше всех заявляет участие в реализации этого проекта "Стройтрансгаз", - подчеркнул Старовойт.

Ссылки по теме Как дешевле соединить Крым: мост или тоннель?

Затем некоторые источники заявили, что генподрядчиком может стать "Спецстрой". Однако от услуг "Спецстроя" отказались из-за его загруженности со строительством космодрома "Восточный".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тимченко: Керченский

Поделитесь с друзьями: