InvestFuture

Промпроизводство Британии ниже ожиданий аналитиков

Прочитали: 15

Объем промышленного производства в Великобритании в октябре 2014 г. уменьшился на 0,1% по сравнению с предыдущим сентябрем, подтверждают данные британского Национального статистического управления (ONS).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 0,2%. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 1,1% при ожидавшемся увеличении на 1,8%.

Согласно скорректированным данным в сентябре промпроизводство в стране выросло на 0,7% по сравнению с августом и на 0,8% относительно аналогичного периода прошлого года. Ранее сообщалось о повышении показателей соответственно на 0,6% и 1,5%.

Объем производства в обрабатывающем секторе страны уменьшился в октябре на 0,7%, причем снижение было отмечено впервые с мая. Производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 1,7% в годовом выражении. Экономисты в среднем прогнозировали повышение показателей на 0,2% и 3,2%.

Обрабатывающая промышленность, на долю которой приходится порядка 10,1% британского ВВП, стала единственным сектором, где в октябре был отмечен спад.

Производство продуктов питания, напитков и табачных изделий выросло в октябре на 0,3% относительно сентября, производство изделий из текстиля и кожи уменьшилось на 3,2%, компьютерной техники и электроники - на 4,5%, электрооборудования - на 3,4%, фармацевтических изделий - на 3,1%.

При этом добыча сырья в Великобритании в позапрошлом месяце увеличилась на 2%, нефти и газа - на 2,8%, выработка электроэнергии - на 0,6%, объем водоснабжения - на 0,7%.

В октябре объем промпроизводства, на долю которого приходится порядка 14,6% британского ВВП, был ниже докризисного уровня, зафиксированного в I квартале 2008 г., на 10,4%, объем производства в обрабатывающей промышленности - на 5,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство

Поделитесь с друзьями: