InvestFuture

"Мечел" увеличил в III кв. убыток по US GAAP в 9 раз

Прочитали: 30

Чистый убыток находящегося на грани банкротства ОАО "Мечел" по US GAAP снизился в январе-сентябре 2014 г. в годовом выражении на 46% до $1,2 млрд, в т.ч. в III квартале по сравнению с предыдущим чистый убыток вырос в 9 раз с $63 млн до $575 млн.

Согласно опубликованной отчетности чистый долг "Мечела", не включая обязательств по договорам финансовой аренды, снизился в январе-сентябре 2014 г. в годовом выражении на 14% с $9,087 млрд до $7,836 млрд, в т. ч. в III квартале по сравнению с предыдущим снизился на 9% с $8,650 млрд до $7,836 млрд.

Генеральный директор ОАО "Мечел" Олег Коржов так прокомментировал итоги 9 месяцев 2014 г.: "В текущем году компания действовала в условиях динамично меняющейся ситуации как в экономике в целом, так и на рынках производимой и реализуемой нами продукции. Существенное снижение цен на уголь и железную руду, значительные колебания курса рубля, а также целый ряд других факторов, привели к неравномерной динамике финансовых результатов по кварталам. Металлургический сегмент показал сильный результат, вышел в III квартале на рекордный уровень рентабельности по EBITDA в 14% и увеличил свою долю в консолидированной EBITDA группы почти до 45% за 9 месяцев 2014 года".

Арбитражный суд Москвы 5 декабря удовлетворил иск основного кредитора - банка ВТБ - о взыскании с "Мечела" 3 млрд руб. в качестве процентов по кредиту. В суде также находится иск ВТБ к "Мечелу" на всю сумму долга в 47 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мечел quot;

Поделитесь с друзьями: