InvestFuture

Fitch пересмотрит суверенный рейтинг Японии

Прочитали: 23

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Японии "A+" на пересмотр с "негативным" прогнозом, сообщает агентство.

Также агентство начало пересмотр рейтингов приоритетных необеспеченных облигаций Японии в национальной и иностранной валютах с возможностью понижения.

Предел странового рейтинга "AA+" оставлен без изменений, как и краткосрочный РДЭ страны в иностранной валюте "F1+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, решение кабинета министров Японии отсрочить повышение налога на продажи до апреля 2017 г. означает, что стране не удастся достичь ранее запланированного уменьшения дефицита бюджета до 3,3% ВВП в финансовом году, который завершается в марте 2016 г.

Экономисты ожидают, что государственный долг Японии достигнет 241% ВВП в текущем году против 184% в 2008 г. Повышение показателя на 57 п. п. за указанный период является максимальным среди стран с рейтингами "A" и "AA", за исключением Ирландии (+67 п. п.).

Fitch может понизить рейтинги страны по итогам пересмотра, в случае если руководство Японии не сможет восполнить отрицательное воздействие от отсрочки повышения налога на показатель бюджетной задолженности в среднесрочной перспективе.

Оценка сокращения ВВП Японии в июле-сентябре текущего года ухудшена в связи с уменьшением капиталовложений компаний и низкими потребительскими расходами, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно окончательным данным японский ВВП уменьшился в III квартале на 1,9%. Предварительные данные оценивали снижение экономики страны в минувшем квартале в 1,6%, консенсус-прогноз экономистов предполагал сокращение ВВП на 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch пересмотрит

Поделитесь с друзьями: