InvestFuture

Оренбургский банк лишился лицензии

Прочитали: 25

В среду, 10 декабря, ЦБ РФ отозвал лицензию на выполнение банковских операций у ОАО "Инвестиционный банк "Бузулукбанк" ("БЗЛ") из Оренбургской области. По величине активов на 01.11.2014 банк занимал 737-е место в банковской системе Российской Федерации.

ПРИЧИНЫ ОТЗЫВА

В сообщении Банка России говорится о неисполнении кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократных нарушениях в течение одного года требований законодательства.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности ОАО "Инвестбанк "БЗЛ" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в сообщении регулятора. "Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. При этом ОАО "Инвестбанк "БЗЛ" было вовлечено в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами".

ВКЛАДЫ

Банк являлся участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам не позднее 24 декабря. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оренбургский банк

Поделитесь с друзьями: