InvestFuture

RBS прекратит операции с японскими ценными бумагами

Прочитали: 30

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) намерен свернуть операции с бумагами с фиксированной доходностью в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Планируется, что в соответствующем подразделении уже к февралю 2015 г. останется всего около 30 сотрудников, что предполагает сокращение более 200 человек.

Представители RBS проведут встречу с руководством Агентства финансовых услуг (Financial Services Agency, финансовый регулятор Японии) для обсуждения данного вопроса в среду и могут заявить о своем решении клиентам на следующей неделе, после получения одобрения ведомства.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Японии "A+" на пересмотр с "негативным" прогнозом, сообщает агентство.

Также агентство начало пересмотр рейтингов приоритетных необеспеченных облигаций Японии в национальной и иностранной валютах с возможностью понижения.

Предел странового рейтинга "AA+" оставлен без изменений, как и краткосрочный РДЭ страны в иностранной валюте "F1+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, решение кабинета министров Японии отсрочить повышение налога на продажи до апреля 2017 г. означает, что стране не удастся достичь ранее запланированного уменьшения дефицита бюджета до 3,3% ВВП в финансовом году, который завершается в марте 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
RBS прекратит операции с

Поделитесь с друзьями: