InvestFuture

Антикризисный менеджер: Детройт обречен на развитие

Прочитали: 33

Город Детройт начнет в среду, 10 декабря, процесс погашения долга перед своими кредиторами, так как он официально выходит из самого масштабного гражданского банкротства в истории США.

Некогда символ индустриальной мощи США, Детройт объявил себя разорившимся в июле 2013 г. с $18 млрд долга.

В письме к губернатору Мичигана Рику Снайдеру кризисный менеджер Кевин Орр сообщил, что финансовый кризис Детройта “устранен”. Орр, покинувший свой пост, заявил, что город “обречен на развитие”.

Он отметил, что окончание процедуры банкротства было “краеугольным камнем”, но подчеркнул, что многое предстоит сделать: “Если город воспользуется преимуществом этой уникальной возможности избавиться от проблем прошлого и оставаться на пути, проложенном в реструктуризации, Детройт обречен на рост и процветание на благо своих жителей”.

Судья Стивен Родос утвердил план Орра по реструктуризации финансов города, предполагающий примерно $7 млрд из долга в $18 млрд и других бондов.

Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории США. Он начал приходить в упадок во второй половине XX века на фоне кризиса в американской автомобильной индустрии.

Сейчас в городе уровень безработицы составляет 15%, что в два с лишним раза выше, чем в среднем по Штатам. В Детройте около 80 тыс. заброшенных зданий, 40% уличного освещения не работает. Население "автомобильной столицы" составляет около 700 тыс. человек, что вдвое меньше, чем в середине прошлого столетия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Антикризисный менеджер:

Поделитесь с друзьями: