InvestFuture

Промпроизводство во Франции неожиданно упало

Прочитали: 27

Объем промышленного производства во Франции в октябре 2014 г. сократился на 0,8% по сравнению с сентябрем, подтверждают данные французского статистического агентства Insee.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,2%. Снижение промпроизводства в годовом выражении составило 1% при ожидавшемся подъеме на 0,1%. В сентябре промпроизводство во Франции не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем и снизилось на 0,3% в пересчете на годовые темпы.

Объем производства в обрабатывающем секторе Франции сократился в позапрошлом месяце на 0,2% относительно сентября и на 0,6% по сравнению с тем же месяцем 2013 г. Экономисты не ожидали изменения первого показателя и прогнозировали снижение второго на 0,4%.

Производство продуктов питания в октябре снизилось на 0,9% по сравнению с сентябрем, выпуск автомобилей упал на 2,1%, добыча в горнорудной промышленности уменьшилась на 0,7%, выработка электроэнергии и газа - на 4,4%. При этом объем выпуска кокса и продуктов нефтепереработки увеличился на 0,9%.

Согласно оценке Банка Франции ВВП Франции вырастет в октябре-декабре на 0,1% по сравнению с III кварталом, когда подъем составил 0,3%.

Несмотря на начавшийся рост экономики, безработица во Франции продолжает расти, и власти страны были вынуждены скорректировать планы сокращения бюджетного дефицита в связи с более низкой, чем прогнозировалось, налоговой выручкой.

Потребительские расходы во Франции остаются вялыми, а компании продолжают сокращать инвестиции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство во

Поделитесь с друзьями: