InvestFuture

РФ - Узбекистан: взаимных финансовых претензий нет

Прочитали: 31

России и Узбекистану удалось окончательно решить взаимные финансовые вопросы и обязательства.

"Мы долго на этот счет вели переговоры, даже спорили. У Узбекистана своя позиция была, у России - своя. Но мы, как и подобает добрым друзьям и хорошим партнерам, нашли все взаимоприемлемые развязки и эту страницу перевернули", - заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Россия и Узбекистан проведут переговоры по поводу возможного подписания договора между Узбекистаном и ЕАЭС о зоне свободной торговли, отметил Путин. Россия спишет Узбекистану $865 млн долга.

Москва и Ташкент договорились о долгосрочном присутствии узбекских сельхозпроизводителей на российском рынке. Стороны подтвердили планы по развитию сотрудничества в культурной, спортивной и образовательной областях, заметил Путин.

Отношения двух стран поступательно развиваются и носят дружеский характер, России и Узбекистану удается выстраивать конструктивный политический диалог, подчеркнул президент России.

За последние пять лет объем российских инвестиций в экономику Узбекистана составил более $6 млрд. "Показатели достойные, но есть и значительные резервы", - уверен глава российского государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ - Узбекистан:

Поделитесь с друзьями: