InvestFuture

Торговый дефицит Британии незначительно уменьшился

Прочитали: 29

Разница между импортом и экспортом Великобритании незначительно сократилась в октябре, свидетельствуют официальные данные, и вялая торговля препятствует экономическому развитию.

Дефицит торгового баланса Великобритании составил 9,6 млрд фунтов стерлингов ($15,1 млрд), это наименьший показатель за семь месяцев, сообщило Управление национальной статистики (ONS).

Это меньше по сравнению с 10,5 млрд фунтами стерлингов, зафиксированных в сентябре – новые данные показали, что дефицит за месяц составил больше, чем это предполагалось ранее, – и ниже, чем это было год назад, тогда показатель составил 10,2 млрд фунтов стерлингов.

Уменьшение разницы между тем, сколько Великобритания покупает и продает за границей, обусловлено ростом экспорта, главным образом поставками серебра, для которого Индия стала основным рынком. В то же время импорт снизился из-за уменьшения объема закупаемой нефти из стран, не входящих в Европейский союз.

Дефицит внешнеторгового баланса товаров был компенсирован огромным профицитом в услугах, определяющим мировой торговый баланс, включающий в себя как товары, так и услуги, и был зафиксирован рекордно низкий дефицит в 2 млрд фунтов стерлингов против 2,8 млрд фунтов в сентябре.

Отсутствие существенного улучшения объема экспорта в течение года вызывает озабоченность по поводу устойчивости британского восстановления.

Объем промышленного производства в Великобритании в октябре 2014 г. уменьшился на 0,1% по сравнению с предыдущим сентябрем, подтверждают данные ONS.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 0,2%. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 1,1% при ожидавшемся увеличении на 1,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торговый дефицит

Поделитесь с друзьями: