InvestFuture

МЭР одобрило выдачу "НОВАТЭКу" 150 млрд руб. из ФНБ

Прочитали: 39

Минэкономразвития выдало положительное заключение по заявке "НОВАТЭКа" на получение 150 млрд руб. из средств ФНБ, "решаем в какой валюте", сообщил в среду глава министерства Алексей Улюкаев.

"Мы подготовили положительное заключение. Подготовлен практически паспорт этого проекта, он нас устраивает по своим основным параметрам, - пояснил Улюкаев. - Пока базовый вариант это в рублях по курсу с привязкой, но мы не исключаем и непосредственно валютных отношений, поскольку нормативная база этого не запрещает".

Деньги пойдут на софинансирование проекта "НОВАТЭКа" - "Ямал СПГ".

Далее необходимо заключение Минфина, паспорт проекта и его представление на утверждение в правительство. Эту работу МЭР намерен завершить в декабре, говорил в конце ноября замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

Китайские банки готовы профинансировать проект "Ямал СПГ" на $10 млрд, заявил 7 ноября мажоритарный акционер "НОВАТЭКа" Геннадий Тимченко. Идут также переговоры о продаже 9% в проекте.

Проект "Ямал СПГ" предполагает строительство завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Разведанные и вероятные запасы месторождения, по стандартам PRMS, составляют 927 млрд куб. м газа. Акционерами проекта являются "НОВАТЭК" (60%), Total (20%) и CNPC (20%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР одобрило выдачу

Поделитесь с друзьями: