InvestFuture

Recovery? 40% американцев сводят концы с концами

Прочитали: 29

Пока американские власти во все стороны кричат о бурном восстановлении их экономики, каждые два из пяти американцев живут от зарплаты до зарплаты, пишет издание zerohedge. Более того, с 2012 г. число таких жителей США увеличилось на 33%.

В издании считают, что всем этим нуждающимся, видимо, неизвестно, что фондовый рынок США за последние два года вырос почти на 50%, и ничего не говорит о экономических проблемах. Если же говорить серьезно, то рынок - всего лишь способ обогащения элит, причем далеко не всегда честным путем. Финансовые махинации встречаются буквально каждый день.

Ниже приведем наиболее удручающие результаты одного из исследований.

40% опрошенных заявили, что они на самом деле живут от зарплаты до зарплаты. В 2012 г. таких было лишь 31%. Более того, оптимистичный настрой относительно экономики испытывают только 23%, хотя даже в 2009 г. таких было 27%. Напомним, тогда в США была рецессия.

Если этой информации недостаточно, то предлагается обратить внимание на исследование McKinsey.

Каждые 6 и 12 месяцев компания делает опрос по меньшей мере 1 тыс. американцев об их взглядах на экономику и собственное финансовое будущее. Спрашивается также о том, как их мнение влияет на решение о покупке товаров и услуг.

Кроме того, проводится опрос также за пределами США, что придает итоговому результату глобальность.

Вот важные результаты опроса этого года.

В 2012 г. результаты опроса указывали на подъем настроений большинства потребителей, однако с тех показатели либо стабилизировались, либо пошли на спад.

Люди все больше боятся потерять работу. Таковых сейчас почти 40%. Столько же, как мы уже писали, живут от зарплаты до зарплаты.

Экономическая ситуация серьезно затрагивает семьи с доходом менее $75 тыс. Они вынуждены вносить коррективы в свои расходы, чтобы свести концы с концами. Таковых 40%. В семьях с доходом от $150 тыс. в год примерно 20% вынуждены сокращать расходы.

Если же смотреть на ситуацию в целом, то согласно опросу 40% потребителей в этом году уже сократили свои расходы. Ну а еще больше - 55% - заявили, что продолжают искать пути сэкономить деньги. 29% говорят, что за последние годы у них изменилось отношение к ценностям и подход к потреблению. 40% уверены, что они уже никогда не вернутся на тот уровень потребления, что был до кризиса.

Вот такое вот бурное в США экономическое восстановление. Вдобавок ко всему хочется вспомнить, что число беспризорников в стране бьет рекорды и находится на максимуме с 1960 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Recovery? 40%

Поделитесь с друзьями: