InvestFuture

Каждый пятый американец не сможет погасить долги

Прочитали: 20

По данным опроса общественного мнения, 18% граждан США считают, что не смогут расплатиться по набранным кредитам до своей смерти.

Жизнь и потребление в долг уже давно стали нормой в американском обществе. На фоне изменений в экономике прежние нормы также эволюционируют.

В начале декабря 2014 г. портал CreditCards совместно с консалтинговой компанией Princeton Survey Research Associates провели социологическое исследование по теме отношения американцев к взятым на себя долговым обязательствам.

По итогам опроса выяснилось: все больше американцев ожидают, что долги будут их "пожизненным и неизбежным компаньоном до самой смерти".

Poll: More Americans expect to be in debt forever • 18% американцев, уже имеющих долги, считают, что не смогут расплатиться с ними до своей смерти. Эта цифра в два раза выше показателя (9%), который был получен по итогам опроса в мае 2013 г.
• 11% респондентов заявили, что смогут расплатиться по долгам только после 70 лет.
• Женщины оценивают свои перспективы по выплате долговых обязательств намного более пессимистично, чем мужчины. 15% опрошенных женщин заявили, что "никогда" не смогут расплатиться по своим долгам, по сравнению с 10% мужчин, которые так же оценили свои перспективы погашения долгов.
• Лишь 6% молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет (millenials) считают, что никогда не смогут расплатиться по долгам по сравнению с 22% взрослых в возрасте от 50 до 64 лет и 31% пожилых людей в возрасте старше 65%. Эксперты восхищены оптимизмом молодежи, однако при этом считают, что подобные ожидания не совсем реалистичны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Каждый пятый американец

Поделитесь с друзьями: