InvestFuture

Саудовская Аравия не сократит добычу нефти

Прочитали: 38

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми (Ali bin Ibrahim Al-Naimi) не считает необходимым сокращать добычу, несмотря на падение цен ниже $64 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

"Почему я должен сокращать производство? - заявил он в среду в ответ на вопросы журналистов в Лиме, где проходит конференция ООН по климату. - Это рынок, и я продаю нефть в условиях рынка. Почему я должен сокращать?"

ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть, поставляемую картелем, на 2015 г. до минимального уровня с 2003 г., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на декабрьский прогноз организации.

По оценке ОПЕК, спрос составит 28,9 млн б/с, что на 300 тыс. баррелей в сутки меньше по сравнению с ожидаемым ранее показателем.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванного чиновника одной из стран Персидского залива сообщила, что в Саудовской Аравии ожидают, что цены на нефть марки Brent могут стабилизироваться в районе $60 за баррель. По мнению источника WSJ, ближневосточные экспортеры нефти смогут выдержать подобное снижение цен.

В ходе торгов в среду цены на нефть Brent падали до $63,56 за баррель, обновляя минимум за пять лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саудовская Аравия не

Поделитесь с друзьями: