InvestFuture

ЕС поможет молочникам, пострадавшим от эмбарго РФ

Прочитали: 23

Европейский союз предоставит финским производителям молочной продукции 10,7 млн евро в качестве финансовой поддержки, так как они понесли убытки от введенного Россией эмбарго на экспорт их продукции, сообщает Bloomberg.

Большая часть поставок молочной продукции из Финляндии в РФ приходилась на долю компании Valio. В прошлом месяце Valio объявила о сокращении 168 рабочих мест в Финляндии ввиду сложной ситуации на рынке.

Valio была вынуждена прекратить экспорт своей продукции в Россию из-за российских ответных ограничений. В настоящее время компания рассматривает варианты расширения производственной базы в РФ.

Как сообщалось, Москва с начала августа запретила поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии в ответ на санкции, введенные в отношении России из-за Украины.

Ранее стало известно, что на поддержку производителей яблок и груш Брюссель выделит в общей сложности 82 млн евро из выделенных плодоовощному сектору 125 млн евро финансовой помощи. В ноябре цены на груши сорта "Конференц" в Великобритании упали на 30% по сравнению с тем же месяцем 2013 г.

Фермеры стран Европейского союза потребовали лишь 37 млн евро из 125 млн евро, первоначально выделенных Брюсселем на возмещение убытков сельхозпроизводителей, испытывающих проблемы в связи с российским эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Евросоюза, сообщила ранее Deutsche Welle.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС поможет молочникам,

Поделитесь с друзьями: