InvestFuture

Инфляция во Франции упала до минимума с 2009 г.

Прочитали: 16

Инфляция во Франции, рассчитанная по стандартам Европейского союза, в прошлом месяце составила 0,4% в годовом выражении, подтверждают данные Национального статистического управления Insee.

Таким образом, рост потребительских цен замедлился по сравнению с октябрьскими 0,5% до уровня сентября, являющегося минимальным с октября 2009 г.

Потребительские цены в прошлом месяце снизились на 0,2% по сравнению с октябрем. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем цен на 0,5% в пересчете на годовые темпы и снижение на 0,1% по сравнению с октябрем.

Индекс потребительских цен, гармонизированный с французскими стандартами, повысился в ноябре на 0,3% в годовом выражении и упал на 0,2% относительно октября. Экономисты в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,4% и снижение второго на 0,1%.

Цены на продукты во Франции не изменились в прошлом месяце относительно октября, свежие продукты питания подешевели на 0,5%. Цены на энергоносители снизились в ноябре на 0,6%.

Согласно ноябрьской оценке Еврокомиссии инфляция во Франции в этом году составит 0,6%, в следующем - 0,7%.

Объем промышленного производства во Франции в октябре 2014 г. сократился на 0,8% по сравнению с сентябрем, подтверждают данные французского статистического агентства Insee.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,2%. Снижение промпроизводства в годовом выражении составило 1% при ожидавшемся подъеме на 0,1%. В сентябре промпроизводство во Франции не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем и снизилось на 0,3% в пересчете на годовые темпы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция во Франции

Поделитесь с друзьями: