InvestFuture

"Роснефть" и Essar договорились о поставках нефти

Прочитали: 37

"Роснефть" и индийская Essar подписали предконтракт на поставку 10 млн тонн нефти в течение десяти лет, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин. Российская компания рассчитывает в дальнейшем увеличить поставки нефти в Индию.

"Нам удалось договориться о подписании долгосрочного контракта на поставки нефти в Индию. Предконтракт сегодня подписан между "Роснефтью" и Essar - крупнейшим переработчиком и поставщиком нефтепродуктов на рынок Индии и на рынки этого региона", - отметил Сечин.

Начало поставок нефти намечено на 2015 г. Действие контракта впоследствии могут продлить. Нефть пойдет в Индию морским путем. "Есть разные варианты: есть Черное море, есть Балтика, есть в том числе ВСТО. Мы будем использовать все возможности", - пояснил Сечин. "Такой объем поставок делает это направление работы по сути стратегическим и создает условия для сотрудничества в нефтегазовой сфере", - добавил глава "Роснефти".

"Роснефть" продолжает переговоры с другими крупнейшими нефтеперерабатывающими компаниями, сотрудничает с индийской ONGC по ряду добывающих проектов, в том числе в России. "Мы продолжаем обсуждать с ними возможность наращивания участия индийских компаний в добычных проектах", - уточнил Сечин.

ВТБ предоставил Essar кредитную линию на $1 млрд. "Согласован документ на предоставление линии на $1 млрд, многоцелевой, включая развитие инфраструктуры. Подписываем документ", - заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: