InvestFuture

Правительство РФ разместит ФНБ на депозитах в банках

Прочитали: 27

Правительство РФ разработает закон для размещения средств ФНБ на депозитах банков в январе, чтобы они, в свою очередь, могли обеспечить финансирование инфраструктурных проектов.

"Следующий законопроект, который я хотел бы отметить среди других документов, вынесенных на заседание правительства, – это законопроект, который направлен на создание механизма дополнительной капитализации системообразующих банков, для того чтобы они могли обеспечить финансирование инфраструктурных проектов и других проектов тоже", - заявил в четверг премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства.

Кабинет министров готовит необходимые поправки в Бюджетный кодекс.

Эти задачи были поставлены в послании президента, напомнил премьер. Для их выполнения предлагается размещать средства Фонда национального благосостояния на так называемые субординированные депозиты или в так называемые субординированные облигации этих банков.

"Оформление операций по размещению таких депозитов будет осуществляться на основе отдельных решений правительства, определяющих в том числе и сами параметры этих депозитов. Кроме того, законопроектом предусматривается возможность размещения средств ФНБ на обычных депозитах в банках для финансирования инфраструктурных проектов, перечень которых также будет утверждаться правительством", - уточнил Медведев.

Минфин отберет банки для размещения ФНБ до конца 2014 г., а до конца января средства фонда поступят на депозиты в эти банки, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев после заседания правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство РФ

Поделитесь с друзьями: