InvestFuture

Число процедур по изъятию домов в США выросло на 6%

Прочитали: 24

Число начатых процедур по изъятию у американцев домов за задолженность по ипотечным кредитам в прошлом месяце увеличилось на 6% в пересчете на годовые темпы впервые с 2012 г. и составило 56 тыс., пишет MarketWatch со ссылкой на данные сайта недвижимости RealtyTrac.

По сравнению с октябрем показатель уменьшился на 1%. Наряду с этим количество заявок на лишение прав собственности, поданных банками, в ноябре снизилось на 9% в помесячном и на 15 в годовом выражении до 112,5 тыс. В пересчете на годовые темпы показатель снижается 50 месяцев подряд.

Число аукционов по продаже изъятых домов в ноября упало на 16% по сравнению с предыдущим месяцем, когда был зафиксирован полуторагодовой пик этого показателя, но выросло на 5% по сравнению с ноябрем прошлого года. На продажу было выставлено 50,1 тыс. домов.

В ноябре кредиторы добились конфискации 25,25 тыс. домов, что на 10% меньше, чем в октябре, и на 17% ниже показателя ноября 2013 г.

По словам вице-президента TealtyTrac Дарена Блумквиста, рынок ипотечного кредитования возвращается к более оптимистичным показателям. Вместе с тем число изъятий недвижимости, купленной в ипотеку в 2014 г., превышает аналогичный показатель для домов, купленных в прошлом году, подчеркнул он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Число процедур по

Поделитесь с друзьями: