InvestFuture

Новый глава Минэнерго одобряет слияние ФСК и МРСК

Прочитали: 42

Назначенный в понедельник новый министр энергетики РФ Александр Новак считает целесообразным объединение крупнейших электросетевых компаний страны - ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК".

"Я считаю, что это целесообразно", - сказал Новак в четверг журналистам, отвечая на вопрос о возможном объединении этих двух компаний, контрольными пакетами акций которых владеет государство.

"Все решения будут приняты, после того как их проработает рабочая группа, представит соответствующие предложения руководству. Будет ли это слияние, переход на одну акцию или просто управление - сейчас об этом рано говорить", - уточнил глава Минэнерго.

В начале недели президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому ФСК и МРСК вошли в список стратегических предприятий. Это означает, что "стратегическая" доля государства в компаниях (79,6% в ФСК и 53,7% МРСК) не подлежит приватизации. После этой новости котировки акций обеих компаний на бирже ММВБ-РТС резко ушли вниз, став лидерами падения на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый глава Минэнерго

Поделитесь с друзьями: