InvestFuture

ЕК получила подтверждение РФ остановки South Stream

Прочитали: 23

Еврокомиссия объявила о получении подтверждения, что Россия решила остановить проект "Южный поток". О прекращении работ по проекту вице-президенту Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошу Шевчовичу сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Как поясняется в сообщении ЕК, "Марош Шевчович связался с Александром Новаком и обсудил планы России по реализации проекта "Южный поток". Министр Новак подтвердил вице-президенту Шевчовичу, что проект "Южный поток" остановлен и Россия больше не будет его реализовывать".

Вице-президент Шевчович представит ЕК в начале 2015 г. план структуры энергетической группы для работы с государствами Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы по диверсификации поставок газа после остановки проекта "Южный поток".

В начале недели глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что газопровод "Южный поток" все еще может быть реализован и Европа нуждается в таком масштабном проекте.

Ранее президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Анкаре заявил, что Россия отказывается от реализации проекта "Южный поток".

Как отметил Путин, Россия не может продолжать реализацию этого проекта, поскольку Европейская комиссия активно блокировала его продвижение, в результате чего Болгария была вынуждена отказаться от участия в нем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕК получила

Поделитесь с друзьями: