InvestFuture

Сенат США одобрил закон о помощи Киеву и санкциях

Прочитали: 19

Сенат США принял в четверг законопроект "О поддержке свободной Украины", предполагающий оказание военной помощи Украине и введение санкций против России.

"Голосованием путем опроса присутствующих Сенат США принял законопроект в поддержку украинских властей", - говорится в сообщении сената, опубликованном в "Твиттере".

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

Этот документ, который при этом не является обязательным, на рассмотрение сената был представлен сенаторами Робертом Коркером и Робертом Менендесом.

Правительство США готово расширить санкции против России в случае необходимости, сообщило в агентство Bloomberg со ссылкой на заявление замминистра финансов США Дэвида Коэна.

"Мы готовы сохранить это давление и усилить его в случае необходимости, до тех пор пока Россия не начнет соблюдать свои обязательства и на Украине не восстановится мир", - отметил чиновник. По его словам, "нет никаких сомнений в том, что санкции против РФ привели к существенным издержкам российских компаний и в целом российской экономики".

Замминистра финансов добавил, что российские компании, включенные в санкционный список, столкнулись с серьезными проблемами и многие из них были вынуждены обратиться к властям за поддержкой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенат США одобрил закон

Поделитесь с друзьями: