InvestFuture

Рост промпроизводства КНР продолжает замедляться

Прочитали: 60

Темпы роста промышленного производства в Китае в прошлом месяце снизились до 7,2% в пересчете на годовые темпы по сравнению с 7,7%, зафиксированными в октябре, и 8% в сентябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления Китая.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя до 7,5%. Рост промпроизводства в ноябре в месячном выражении составил 8,3%, как и ожидалось.

Правительство Китая осенью распорядилось временно закрыть ряд заводов в Пекине и ближайших провинциях, чтобы немного очистить воздух на период проведения саммита АТЭС, прошедшего в начале ноября.

"Ноябрьские экономические данные, вероятно, были искажены временной приостановкой производства во время встречи АТЭС в Пекине. Фундаментальный тренд остается неустойчивым", - отметил главный экономист гонконгского офиса UBS по Китаю Ван Тао.

При этом розничные продажи в Китае в ноябре выросли на 11,7% в годовом выражении, в октябре рост составил 11,5%, и консенсус-прогноз не предполагал изменения его темпов.

С января по ноябрь 2014 г. розничные продажи в Китае подскочили на 12% относительно того же периода годом ранее, как и прогнозировалось. Объем инвестиций в основные активы за январь-ноябрь 2014 г. расширился на 15,8%, что также совпало с прогнозами экономистов.

Ранее стало известно, что Народный банк КНР влил 400 млрд юаней (порядка $65 млрд) в банковскую систему страны с целью увеличить уровень кредитования местных банков, сообщает MarketWatch со ссылкой на источники.

По данным источников, ЦБ вливает средства через China Development Bank. Тот в свою очередь выводит их на рынок в форме краткосрочных кредитов, предоставляемых другим банкам на рынке МБК.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства

Поделитесь с друзьями: