InvestFuture

США выделили Киеву в 12 раз больше, чем Тбилиси

Прочитали: 19

США намерены в рамках финансирования военной программы в 2015 г выделить Грузии $30 млн, а в рамках "Инициативы поддержки Европы" - еще $57 млн Украине и Молдавии, проинформировал в пятницу грузинский МИД.

Как заявил в пятницу журналистам представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе, в палатах Конгресса США это решение поддержали обе партии.

По словам председателя комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклия Сесиашвили, это решение властей США принято на фоне "агрессивной политики РФ".

"Речь идет не только о политической и экономической поддержке Украины, Грузии и Молдавии, государств, избравших европейский путь развития, но и о помощи, которая направлена непосредственно на укрепление обороноспособности этих стран", - подчеркнул Сесиашвили.

Принятый пакет расходов предусматривает ряд антироссийских шагов, сообщает ТАСС. Речь идет о запрете на выделение средств "центральному правительству РФ" в качестве экономической помощи, на заключение Пентагоном новых сделок с "Рособоронэкспортом".

Документ предусматривает выделение $350 млн на военную поддержку Украине, в том числе в виде поставки оборонительного вооружения.

Наряду с этим, власти США должны помочь Украине переориентировать военный экспорт с РФ на другие рынки. США также готовы выделить еще $50 млн на модернизацию газотранспортной системы и помочь Киеву снизить зависимость от импорта российского топлива, отмечают СМИ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США выделили Киеву в 12

Поделитесь с друзьями: