InvestFuture

Обама усомнился в эффективности санкций

Прочитали: 32

Президент США поставил под сомнение эффективность новых ограничений по отношению к России, отметив, что они могут привести к расхождению Вашингтона с Брюсселем, сообщило агентство Reuters.

"Надежда на то, что мы просто можем вводить все новые и новые санкции и Путин в итоге изменит свой подход, является, на мой взгляд, опрометчивой", — отметил Обама во время встречи с Экспертным советом при президенте США.

Он полагает, что президент РФ "примет стратегическое решение" и изменит свою позицию лишь в случае, если увидит, что Европа и США cохраняют агентство. "Если они в России увидят, что в коалиции нет никакого раскола, то через некоторое время мы услышим от них признание, что экономические потери превышают полученные стратегические преимущества", — пояснил президент США.

Неделю назад президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в состоявшейся телефонной беседе не исключили ужесточения санкций в отношении Москвы, говорится в сообщении Белого дома.

По заявлению Обамы, Путин пытается "импровизировать" в "националистической и ориентированной в прошлое" политике. Этот подход "серьезно пугает соседей" России.

Подход российских властей к ситуации на Украине вряд ли изменится до тех пор, пока политики в Москве не поймут тот ущерб, который наносят санкции экономике страны, сказал тогда Обама. "Поэтому мы продолжим усиливать наше давление", — пояснил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама усомнился в

Поделитесь с друзьями: