InvestFuture

Второй по величине банк ФРГ выплатит США $650 млн

Прочитали: 27

Commerzbank AG, второй по величине банк ФРГ, в четверг достиг предварительного соглашения с регуляторами США по поводу штрафа за нарушение санкций и обвинения в отмывании денег, сообщает Deutsche Welle.

Банк согласился выплатить более $1 млрд за нарушение американских санкций в отношении Ирана и Судана, уточняет Financial Times. Ввиду этого сумма штрафа превысит ожидания как минимум на $400 млн.

Предполагается, что окончательно сумма и условия штрафа будут согласованы в следующем месяце.

По данным информированных источников, немецкий банк согласился заплатить около $650 млн (по другим источникам - $600 млн) за то, что проводил сделки с Ираном, Суданом, Кубой и другими странами вопреки санкциям США. Остальные $350 млн должны покрыть штраф за недостаточный внутренний контроль за отмыванием денег.

Ранее регуляторы США обвиняли второй по величине банк Германии в переводе средств компаниям в Иран и Судан с использованием своих зарегистрированных в США подразделений. Ожидалось, что банк выплатит регулятору США штраф в размере не менее $650 млн.

Также в рамках этого расследования США оштрафовали крупнейший французский банк BNP Paribas SA на рекордные $8,9 млрд. Под следствием также находятся и другие европейские банки - Deutsche Bank AG, французские Credit Agricole SA и Societe Generale SA, итальянский UniCredit SpA.

Чистая прибыль Commerzbank увеличилась в три раза в III квартале 2014 г. благодаря сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, а также увеличению выручки от ключевых операций.

Согласно пресс-релизу банка его чистая прибыль в июле-сентябре составила 225 млн евро по сравнению с 75 млн евро за аналогичный период 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Второй по величине банк

Поделитесь с друзьями: