InvestFuture

Норвежская Yara разместила бонды на 3,5 млрд крон

Прочитали: 18

Норвежская Yara International, один из крупнейших в мире производителей минудобрений, разместила облигации на общую сумму в 3,5 млрд норвежских крон.

В сообщении Yara отмечается, что компания, в частности, выпустила облигации на 2,2 млрд крон сроком на 5 лет, ставка по купону составила трехмесячный NIBOR+0,7% годовых. При этом были выпущены облигации на 700 млн крон сроком на 7 лет, ставка по купону - 2,55% годовых, облигации на 600 млн крон на 10 лет размещались со ставкой по купону в 3% годовых.

Организаторами размещения облигаций выступили Danske Bank Markets, DNB Markets и Nordea Markets.

Yara - один из крупнейших в мире производителей азотных и комплексных удобрений, занимает 20% мирового рынка аммиака. Выручка компании в 2013 г. составила 85,1 млрд норвежских крон ($13,6 млрд), EBITDA - 13,3 млрд крон ($2,1 млрд).

Стоит отметить, что объем эмиссии корпоративных облигаций достиг нового рекордного уровня на фоне низких процентных ставок мировых центробанков, сообщает агентство Bloomberg.

Компании по всему миру ожидали потенциального роста стоимости заимствований, в связи с чем активно размещали облигации в 2014 г.

С начала года компании мира продали облигации на $4 трлн. Ранее рекорд был зафиксирован в 2012 г., тогда он составил $3,97 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норвежская Yara

Поделитесь с друзьями: