InvestFuture

BMW оштрафован швейцарскими властями на $163 млн

Прочитали: 27

Швейцарские власти оштрафовали немецкий автоконцерн BMW на 156 млн франков ($163 млн)

Комиссия по конкуренции Швейцарии посчитала, что крупнейший производитель автомобилей класса люкс препятствует импорту в страну машин своего производства.

Расследование против BMW началось в 2010 г., когда граждане Швейцарии обратились с жалобой на автопроизводителя по поводу того, что сталкиваются с трудностями при покупки автомобиля за пределами страны, где он обходится швейцарцам дешевле из-за разницы курсов валют.

Например, в Швейцарии автомобиль BMW 316d стоит 45,4 тыс. евро (43,6 тыс. франков), в Германии - 30,6 тыс. евро. BMW обвинения отрицает и считает, что сам в праве назначать цену на свою продукцию. Помимо этого в BMW добавили, что разница в цене объясняется послепродажным обслуживанием в разных странах.

"Мы категорически отвергаем эти обвинения Комиссии по конкуренции и будем обжаловать ее решение", - отметил представитель BMW Билл Макэндрюс.

Штраф в 156 млн франков стал один из самых крупных штрафов Комиссии по конкуренции Швейцарии. В 2007 г. регуляторы оштрафовали Swisscom на 333 млн франков, однако компания смогла выиграть апелляцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BMW оштрафован

Поделитесь с друзьями: