InvestFuture

Fitch ожидает снижения экономики РФ на 1,5% в 2015 г

Прочитали: 37

Fitch ожидает сокращения российской экономики на 1,5% в 2015 г. из-за падения цен на нефть, снижения курса рубля и высоких ставок.

Есть значительный риск ухудшения прогноза в случае ужесточения санкций, ускорения оттока капитала или дальнейшего падения цен на нефть, прогнозирует Fitch.

"Слабая экономика, уже существенное снижение курса рубля, закрытие рынков капитала, повышение инфляции и высокие процентные ставки окажут заметное давление на кредитоспособность банков и их рейтинги в следующем году, и прогноз по сектору является "негативным", - поясняется в обзоре рейтингового агентства.

По мнению Fitch, рост обесцененных кредитов, более сдержанная прибыльность и продолжение роста корпоративного кредитования усилят давление на показатели капитализации российских банков, которые в ряде финансовых организаций уже являются невысокими ввиду проблемных кредитов с прошлых периодов в сочетании с недавним ростом кредитования и снижением курса рубля.

В то же время Fitch ожидает, что свопы и РЕПО с ЦБ РФ будут поддерживать валютную ликвидность и позволят банкам погасить значительные обязательства по внешнему долгу в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch ожидает снижения

Поделитесь с друзьями: