InvestFuture

Китайская Baidu вложится в Uber

Прочитали: 25

Американская Uber Technologies Inc., разработчик популярного приложения для заказа такси, получит финансирование от китайского интернет-гиганта Baidu Inc., пишет The Wall Street Jorunal со ссылкой на информированные источники.

Детали предстоящих вложений не раскрываются. Полагается, что вливания Baidu помогут в продвижении Uber на китайском рынке.

Компания Baidu намерена сделать официальное объявление об инвестициях в американский стартап 17 декабря. Для интернет-компании эти инвестиции - способ укрепить конкурентную позицию на бурно развивающемся рынке транспортных приложений Китая по сравнению с Alibaba Group и Tencent Holdings.

Разработчик популярного приложения для вызова такси, американская компания Uber Technologies Inc., привлек $1,2 млрд в ходе очередного раунда финансирования, по итогам которого компания была оценена в $41 млрд, пишет газета The Wall Street Journal.

Привлеченные деньги позволят компании нанять больше сотрудников и новых водителей и субсидировать цены на свои услуги в ряде городов, где действует ее сервис.

Главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик написал в своем блоге, что бизнес компании переживает "значительный рост", и в 2015 г. Uber намерена создать более 1 млн рабочих мест по всему миру. "Такой рост требует вложений, - отметил он. - Привлечение финансирования позволит Uber сделать значительные инвестиции, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

При оценке в $41 млрд Uber входит в число крупнейших технологических стартапов в США. Для сравнения: рыночная стоимость сервиса аренды автомобилей Hertz Global Holdings Inc. составляет порядка $11,3 млрд, автопроизводителя General Motors - $53,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская Baidu вложится

Поделитесь с друзьями: