InvestFuture

Moody’s может пересмотреть рейтинг Франции

Прочитали: 33

Международное рейтинговое агентство Moody’s дает советы Франции. Чтобы сохранить рейтинг "Aaa", республике нужно реализовать план снижения своего госдолга.

В агентстве сообщают, что приверженность нового правительства Франции по достижению устойчивости государственных финансов позитивно скажется на рейтинге Франции.

Сейчас Moody's удерживает рейтинг Франции на уровне "Aaa" с "негативным" прогнозом.

Эксперты Moody's отмечают наличие уровня неопределенности относительно способности правительства достичь финансовой консолидации и роста.

Если правительство не стабилизирует высокий государственный долг, то рейтинг страны будет пересмотрен. Кроме того, отмечается наличие рисков в банковском секторе и рисков по условным обязательствам.

Напомним, что индекс делового доверия во Франции в мае 2012 г. упал сильнее прогнозов аналитиков, составив 93 п. по сравнению с 95 п. в апреле.

6 мая во Франции состоялся второй решающий тур президентских выборов, где оппозиционный кандидат Франсуа Олланд несколько опередил бывшего президента Николя Саркози. Франсуа Олланд обещал обложить 75%-м налогом доходы выше 1 млн евро и пересмотреть пакт о повышенной экономии в госрасходах в целях снижения бюджетного дефицита и сокращения долга, принятый государствами еврозоны в марте.

Экономисты называли Николя Саркози лучшим из зол, в то время как Олланд был и в некоторой степени остается "котом в мешке". В связи с обострением ситуации в Греции и возможным выходом страны из состава еврозоны, в преддверии попыток нового президента договориться с канцлером Германии Ангелой Меркель неуверенность предпринимателей во Франции несколько выросла.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody’s может

Поделитесь с друзьями: