InvestFuture

ФРС: благосостояние домохозяйств США упало с 2011 г.

Прочитали: 32

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в III квартале снизилась на 0,2%, или на $141 млрд, по сравнению с предыдущими тремя месяцами и составила $81,349 трлн, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Снижение показателя стало первым с июля-сентября 2011 г. Главной причиной снижения благосостояния американцев стало падение котировок акций некоторых компаний в III квартале, однако большинство из них с тех пор отыграли и повышение задолженности, в том числе по кредитам на приобретение новых домов, а также по потребительским кредитам.

Финансовые активы граждан, включая акции и пенсионные фонды, а в III квартале подешевели на $315,5 млрд.

Недвижимые активы подорожали на $214,4 млрд, подтверждают данные ФРС. В целом домохозяйствам в июле-сентябре принадлежала 53,9%-я доля жилой недвижимости по сравнению с 53,6% во II квартале.

Долг американцев вырос на 2,7% в прошлом квартале, при этом объем ипотечных кредитов расширился на 0,7% впервые за год. Долги по потребительским кредитам, в том числе ссуды на покупку автомобилей и на образование, увеличились на 6,4%.

Темпы роста экономики США ускорятся в 2015 г. благодаря падению цен на бензин, улучшению ситуации на рынке труда и ожиданиям большего увеличения заработной платы.

Газета The Wall Street Journal провела опрос 45 авторитетных экономистов. Согласно их оценкам ВВП США за четыре квартала 2015 г. вырастет на 2,9% с поправкой на инфляцию, что станет вторым результатом со времени завершения рецессии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС: благосостояние

Поделитесь с друзьями: