InvestFuture

Медведев: не исключаем снижения некоторых налогов

Прочитали: 23

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает возможности снижения некоторых налогов в России.

"Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который объявлен в послании (президента Владимира Путина Федеральному собранию - ред.), будет применяться такая юридическая модель запрета поворота к худшему. То есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать", - отметил Медведев в телепрограмме "Вести в субботу".

Премьер-министр отметил, что "на этом и основана экономическая модель, которая в настоящий момент предлагается". "Мы фиксируем налоги. Но если территории, если федеральное правительство, допустим, придут к выводу, что какой-то налог необходимо несколько уменьшить, такие решения могут быть приняты. Это нормально", - подчеркнул Медведев.

"Вряд ли могу вам назвать налог, который в настоящий момент готовы снизить против тех позиций, которые есть. Но нет ничего невозможного, если ситуация будет исправляться, почему нет?" - пояснил глава правительства.

Что касается роста цен на продукты питания, то "вряд ли кому нравится то, что цены в магазинах растут. Чего там скрывать, это никого не радует". Медведев призвал "немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы". "И, в конечном счете все равно происходил отскок, рубль укреплялся", - считает премьер-министр.

"Поэтому сейчас самое главное не суетиться, а просто смотреть в будущее. Я уверен, что все будет нормально", - подчеркнул Медведев.

Другой важный вопрос - амнистия капиталов. Эта мера не ставит первоочередной целью обязательное возвращение денег из офшоров в Россию. "Речь идет о том, чтобы они были продекларированы и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги", - пояснил премьер-министр.

Окончательный вариант амнистии разработают в первой половине 2015 г. "Схему еще предстоит разработать. Но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию. Конечно, мы должны создавать для этого условия. Но главное, чтобы просто люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить как свои средства. Если схема будет предусматривать соответствующий платеж (и эти деньги были заплачены), лучше, если эти деньги, конечно, приедут в Россию", - заявил Медведев.

"В значительной степени возврат денег именно на территорию России будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране. И как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью, какова вообще будет макроэкономическая ситуация в нашей стране", - заключил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: не исключаем

Поделитесь с друзьями: