InvestFuture

В Москве законно работают 900 тыс. мигрантов

Прочитали: 41

В Москве законно работают примерно 900 тыс. мигрантов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. В этом году количество преступлений, совершенных мигрантами, впервые за последние годы не увеличилось, а сократилось - почти на 15%.

"Впервые за последние годы полиция активно включилась в эту работу. Совместно с миграционной службой проводятся тысячи мероприятий, рейдов по наведению порядка в этом направлении", - отметил Собянин и напомнил, что в Москве действует правило "90 дней", по которому мигрант может законно находиться в России 90 дней, затем он должен уехать из России минимум на три месяца или оформить документы на право работы в России.

"С начала года принято решение о принудительном выдворении 37 тыс. незаконных мигрантов, еще по 130 тыс. нарушивших это правило принято решение о запрете въезда в нашу страну. И это только по Москве", - пояснил Собянин. В первую очередь под эти санкции попали граждане, которые нарушали Административный или Уголовный кодексы России.

Вместе с тем, многие иностранцы решили узаконить пребывание в Москве. "Патенты на работу оформили около 700 тыс. человек, еще 200 тыс. работают по трудовым квотам. Итого в настоящее время мы имеем в Москве около 900 тыс. мигрантов, которые легально работают ", - подчеркнул Собянин.

Столичные власти начали наводить порядок в области миграции. С нового года вступит в силу федеральный закон, по которому мигранты обязаны законно въехать в Россию, зарегистрироваться по месту пребывания, сдать экзамены на знание русского языка и истории России, а также приобрести медицинскую страховку. "Больницы Москвы перегружены мигрантами, которые приезжают сюда поправить здоровье", - отметил Собянин.

Мигранты обязаны приобретать для работы в России патент, стоимость которого в 2015 г. составит 4 тыс. руб. в месяц. "Таким образом, я думаю, части мигрантов, которые приезжают в Москву не работать, а болтаться здесь непонятно зачем, просто не будет никакого резона здесь находиться", - заявил Собянин.

Квалифицированные иностранные работники работают в России на законных основаниях и платят налоги. Однако некоторые мигранты "хотят оставаться в тени". "Но наша задача не только сохранить достигнутый уровень работы с миграцией, но и серьезно его нарастить и сделать эту работу системной", - подчеркнул Собянин и добавил, что власти намерены постоянно проводить спецоперации и мероприятия по выявлению незаконных мигрантов в Москве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве законно

Поделитесь с друзьями: