InvestFuture

Страховая группа "Альянс" остановила продажи ОСАГО

Прочитали: 19

Страховая компания "Альянс" объявила о выходе из розничного страхования имущества и ответственности, включая автострахование.

СК "Альянс" концентрируется на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности, с одной стороны, а также корпоративного и розничного страхования жизни и медицинского страхования, с другой, сообщается в пресс-релизе СК.

В связи с этим компания стала последовательно снижать степень своего присутствия в автостраховании, а также оптимизировать свою филиальную сеть в регионах РФ.

В сентябре 2014 г. по инициативе контрагента было расторгнуто соглашение СК "Альянс" с федеральным партнером о представительстве по осуществлению ОСАГО в ряде регионов РФ, где СК "Альянс" была не представлена. Последовавшие за этим попытки СК "Альянс" заключить новое соглашение показали их экономическую нецелесообразность.

Принимая во внимание, что законодательство об ОСАГО предъявляет к страховщику определенные требования по наличию в регионах представителей, отсутствие таких представителей в ряде регионов не дает страховщику права осуществлять деятельность по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

По этой причине 12 декабря 2014 г. Центральный банк РФ принял решение об ограничении лицензии ОАО СК "Альянс" на ОСАГО (информация на сайте Центрального Банка).

СК "Альянс" принимает решение Центробанка и подтверждает свое твердое намерение оставаться на российском страховом рынке в рамках новой стратегии по развитию корпоративного страхования имущества и ответственности, а также корпоративного и розничного страхования жизни и медицинского страхования. Таким образом, ОАО СК "Альянс" прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО на всей территории Российской Федерации.

В свою очередь ОАО СК "Альянс" продолжает в полной мере выполнять свои обязательства по действующим договорам ОСАГО, обеспечивая как клиентский сервис по администрированию полисов (внесению изменений в полисы в строгом соответствии со всеми требованиями законодательства), так и урегулирование убытков по всем уже выданным компанией полисам ОСАГО, заявили в пресс-службе ОАО СК "Альянс"

ОАО СК "Альянс" входит в Allianz, одну из крупнейших финансово-страховых групп в мире, созданную еще в 1890 г. Более 144 тыс. сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 78 млн клиентов в примерно 70 странах. Акционером ОАО СК "Альянс" является Allianz New Europe Holding GMBH, подразделение Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Allianz вышел на российский рынок в 1990 г., основав компанию "Ост-Вест Альянс" (позднее ЗАО "САК "Альянс"). В июле 2001 г. Allianz приобрел 45,47 % акций созданной в 1991 г. компании РОСНО, а в 2007 г. стал ее основным акционером. 21 мая 2007 г. Allianz SE завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании "Прогресс-Гарант". В 2011 г. было принято решение о слиянии трех российских компаний группы Allianz — РОСНО, "Прогресс-Гаранта" и "САК Альянс". С апреля 2012 г. объединенная компания ОАО СК "Альянс" начала свою работу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страховая группа

Поделитесь с друзьями: