InvestFuture

Газпромбанк требует от Фирташа погасить кредит

Прочитали: 47

"Газпромбанк" объявил о неспособности компании "Остхем Холдинг", принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, исполнить взятые на себя обязательства и потребовал срочного погашения выданного кредита и процентов по нему.

В опубликованном пресс-релизе "Газпромбанка" отмечается, что в том случае если "Остхем" не погасит кредит в размере $842,5 млн и начисленные по нему проценты, будут предъявлены требования о погашении займа поручителями.

Поручителями выступают четыре завода по производству минеральных удобрений, которые входят в "Группу Остхем". В "Газпромбанке" заявили, что в случае неуплаты долга и процентов взыскание будет обращено на предоставленное заводами обеспечение: 5,679 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) на Украине.

"Газпромбанк" объявил кредит "Остхем Холдинг Лтд" срочным к погашению "В связи с неспособностью "Остхем Холдинг Лтд" исполнить обязательства перед ГПБ (ОАО) по кредитному договору на сумму 842,5 млн долларов США банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению.
В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 г., как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 г., действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению – четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в "Группу Остхем", и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог 5,679 млрд м3 газа в подземных газовых хранилищах на Украине".

"Остхем Холдинг" получила кредит для покупки 5 млрд куб. м газа от "Газпромбанка" в ноябре 2013 г. Приобретенный на кредитные средства газ был закачан в ПХГ.

Украине принадлежит лишь 30% газа в ПХГ?

В свете озвученных требований "Газпромбанка" подтверждается оценка запасов газа Украины в ПХГ, с которой в конце сентября 2014 г. выступали ряд экспертов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Газпромбанк требует от

Поделитесь с друзьями: