InvestFuture

Клегг: выход Греции из евро и для Англии - кошмар

Прочитали: 28

Выход Греции из еврозоны приведет к катастрофическим последствиям для всей Европы, в том числе для Великобритании. В этом уверен британский вице-премьер, лидер либеральных демократов, Ник Клегг.

По итогам встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервеле, Клегг заявил, что в корне не согласен с теми политиками, которые ждут выхода Греции из евро. Такое событие, по его словам, не только не поможет погасить пламя долгового кризиса, но помешает развитию всей мировой экономики. Кроме того, Клегг высказался в поддержку идеи единых евробондов.

По этому пункту расхождение с Вестервеле оказалось ожидаемо существенным. Немец в ответ на предложение Клегга заявил: "Мне кажется, нам не удастся разобраться с долговым кризисом, если странам будет еще проще залезать в долги". Клегг со своей стороны уточнил, что понимает, каково приходится властям ФРГ, ведь им приходится использовать деньги налогоплательщиков для спасения европейской периферии. Поэтому политик предложил "не зацикливаться" на евробондах и искать другие пути выхода из кризиса, раз уж странам так сложно договориться по этому вопросу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Клегг: выход Греции из

Поделитесь с друзьями: