InvestFuture

PMI еврозоны растет, от ЕЦБ требуется дальнейшее QE

Прочитали: 25

Темпы роста деловой активности в еврозоне в декабре превзошли ноябрьские, свидетельствует предварительная оценка Markit.

Но темпы роста по-прежнему одни из самых слабых с начала текущего года, сводный индекс менеджеров по закупкам вырос до 51,7 п. с ноябрьских 51,1 п., это самый низкий уровень за 16 месяцев.

PMI в секторе услуг вырос до двухмесячного максимума 51,9, в то время как показатель в сфере производства подошел к отметке в 50,8 п., это самое высокое значение за последние пять месяцев. Markit отметил, что вялость была снова "особенно очевидна" в крупнейших экономиках, так как сводный индекс PMI Германии рухнул до 18-месячного минимума.

Во Франции сводный индекс PMI вырос до максимального уровня за четыре месяца, что обусловлено подъемом в секторе услуг. "С одной стороны, рост значения PMI в еврозоне поддерживает мнение, что стимул ЕЦБ начинает давать плоды", - сказал Markit в релизе.

"С другой стороны, разочаровывающие темпы роста, и особенно наблюдающаяся вялость в Германии и Франции, усилят призывы ввести дополнительные меры без дальнейшего промедления", - отметил Markit.

Объем промышленного производства в еврозоне в октябре 2014 г. вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,2%. В годовом выражении промпроизводство выросло на 0,7%, как и ожидалось.

Согласно пересмотренным данным в сентябре рост в месячном выражении составил 0,5%, а не 0,6%, как сообщалось ранее. В годовом выражении показатель увеличился на 0,2%, а не на 0,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI еврозоны растет, от

Поделитесь с друзьями: