InvestFuture

Цена на Brent опустится до $50 за баррель в 2015 г.

Прочитали: 53

Цена нефти Brent опустится до $50 за баррель в 2015 г., считают эксперты, опрошенные агентством Bloomberg.

Сорт нефти Brent подешевел на 47% с максимума этого года в $115,71 за баррель, зафиксированного 19 июня. По мнению экспертов, снижение рынка продолжится, пока объем предложения превышает спрос.

Ранее Организация стран-экспортеров нефти приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне. В понедельник министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квоты, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель.

"Это не прекратится, пока производители нефти стоят на своем, - отмечает сырьевой аналитик SEB AB Бьярн Шилдроп. - Будем надеяться, что во втором полугодии следующего года спрос на нефть повысится в результате низких цен, а также ослабления темпов роста добычи сланцевой нефти в США".

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:55 мск подешевели на 2,86% до $59,45 за баррель.

Объем добычи нефти в США по итогам недели, завершившейся 5 декабря, составил 9,12 млн баррелей в сутки, что является максимумом с 1983 г., когда Минэнерго начало собирать эти данные.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 12:55 мск на 2,84% до $54,65 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на Brent опустится

Поделитесь с друзьями: