InvestFuture

Инфляция в Великобритании составила 1%

Прочитали: 30

Потребительские цены в Великобритании в ноябре 2014 г. увеличились на 1% в годовом выражении - это минимальная инфляция с сентября 2002 г., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Темпы роста цен замедлились по сравнению с 1,3% в октябре.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения темпов потребительских цен до 1,2%.

В годовом выражении цены упали на 0,3%, тогда как эксперты не ожидали их изменения. В предыдущем месяце был отмечен рост цен на 0,1%.

Ослабление темпов потребительских цен в прошлом месяце обусловлено падением цен на нефть, способствовавшим сокращению тарифов на транспортные услуги на 1,2% по сравнению с октябрем, а также снижению стоимости продуктов питания, составившему 0,2%.

Алкоголь и табачные изделия в Великобритании в ноябре подешевели на 1,2% относительно предыдущего месяца.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в ноябре вырос на 1,2% относительно предыдущего месяца после подъема на 1,5% в октябре. Аналитики прогнозировали рост на 1,5%.

Розничные цены (индекс RPI) понизились в ноябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем (прогноз не предусматривал изменения цен) и выросли на 2% в годовом выражении (прогноз - 2,2%).

По сведениям ONS, жилье в Великобритании в среднем подорожало в октябре на 10,4% в годовом выражении после октябрьского повышения цен на 12,1%. Аналитики ожидали замедления роста до 11,4%.

Цены британских производителей на сырьевые и промежуточные товары (индекс PPI Input) упали в ноябре на 1% к октябрю и на 8,8% по сравнению с тем же месяцем 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в

Поделитесь с друзьями: