InvestFuture

"Газпром" может сократить 15-25% персонала

Прочитали: 39

"Газпром" обдумывает масштабное сокращение персонала, обсуждаемое сокращение может затронуть 15-25% сотрудников головной компании и дочерних обществ.

Кроме того, подразделениям "Газпрома" даны поручения до конца года представить предложения по новому штатному расписанию, а до конца 2015 г. новую кадровую политику воплотят на практике, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем, принятые ранее в "Газпроме" решения по созданию новых подразделений не дают оснований полагать, что численность персонала могут действительно сократить. Только в 2014 г. в "Газпроме" создан новый департамент биржевой торговли с численностью персонала свыше 60 человек, принято решение о создании нового департамента технологического развития, вместо департамента инвестиций и строительства создан департамент строительства.

В 2013 г. среднесписочная численность персонала группы "Газпром" составила 459,5 тыс. человек. За последние три года численность персонала группы росла в среднем на 4,7% в год, а численность руководящего персонала - на 8%.

Последний раз "Газпром" проводил сокращение персонала в 2008 г., по итогам 2009 г. среднесписочная численность персонала группы сократилась на 16%.

Официальный представитель "Газпромо" Сергей Куприянов заявил во вторник: "Исключать возможность оптимизации оргструктуры в будущем было бы неправильно. Но информация о том, что сейчас обсуждаются планы сокращения численности, не соответствует действительности".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: