InvestFuture

Карни указал на риски со стороны emerging markets

Прочитали: 38

Глава Банка Англии Марк Карни указывает на перспективы более существенной корректировки рынков emerging markets, которая несет в себе риски роста стоимости заимствования и снижения роста на развитых рынках.

В ходе пресс-конференции в Лондоне во вторник он отметил, что британские банки "очень сдержанно" соприкасаются с Россией и связи между двумя государствами "довольно ограниченные". При этом он подчеркнул, что Банк Англии "не удовлетворен динамикой мировой экономики".

"Мы отмечает перспективы более резкой корректировки на развивающихся рынках, и эти проблемы могут отскочить рикошетом на главные глобальные рынки, что повысит премию за риск и поставит под угрозу финансовые условия, оказав некоторое воздействие на финансовую стабильность, а в конечном итоге и на подъем экономики", - заявил М. Карни.

В отчете о финансовой стабильности (Financial Stability Report), публикуемом британским ЦБ дважды в год, отмечается, что низкие темпы экономического подъема и инфляции в еврозоне несут в себе риски для британской экономики и стабильности финансовой системы страны.

В отчете Банка Англии также говорится, что падение цен на нефть благоприятно для перспектив глобального экономического подъема, однако может "усилить геополитические риски" и усложнить задачу погашения долгов американскими производителями сланцевой нефти.

В ходе пресс-конференции Карни отметил, что 40%-е падение цен на нефть "очень быстро отразится на потребителях и в целом является позитивным фактором для британской экономики".

Во вторник Банк Англии обнародовал результаты стресс-тестов восьми крупнейших банков Великобритании, выявившие, что лишь один банк - Co-Operative Bank Plc - не сможет выжить в случае дефолта.

Стрессовые сценарии включали рост безработицы в Великобритании до 12%, повышение базовой процентной ставки Банком Англии до 4%, а также 35%-е падение цен на жилье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Карни указал на риски со

Поделитесь с друзьями: