InvestFuture

Инвесторы считают нефть недооцененной

Прочитали: 25

Рекордное с апреля 2009 г. число инвесторов - 36% - полагают, что нефть в настоящее время серьезно недооценена, показывают данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch в период с 5 по 11 декабря 2014 г.

При этом фондовые управляющие не спешат наращивать позиции в сырьевых активах, в том числе в нефти, а отдают свое предпочтение доллару США.

"Мы наблюдаем стремительный уход инвесторов с сырьевых рынков, включая рынок нефти и газа. Высвобождающиеся средства переводятся в доллары, акции еврозоны, а также акции компаний, работающих в секторах высоких технологий и второстепенных товаров и услуг", - подчеркнул главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch Research Майкл Хартнетт.

Как показал декабрьский опрос, управляющие фондами вновь начали увеличивать долю денежных средств в своих портфелях и подняли ее до 5% против 4,7% в ноябре и 4,9% в октябре.

Несмотря на такой консервативный подход, участники опроса вновь демонстрируют оптимизм в отношении мировой экономики. В частности, 60% респондентов рассчитывают на ее укрепление в 2015 г., что почти на 30 п. п. больше, чем два месяца назад. Между тем инфляционные ожидания среди фондовых управляющих достигли минимума с августа 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы считают нефть

Поделитесь с друзьями: