InvestFuture

Прибыль банков США на максимуме с 2007 г.

Прочитали: 23

Американская Корпорация по страхованию вкладов (FDIC) подсчитала, сколько за последний квартал заработала банковская индустрия США. Оказалось, что им удалось записать в прибыль $35.3 млрд. Это лучший результат с докризисного 2007 г.

Доход по сравнению с прошлым годом подрос на $6.6 млрд, или 23%. В годовом исчислении прибыль растет уже одиннадцатый квартал подряд.

На этом приятные сюрпризы не заканчиваются. В I квартале обанкротились лишь 16 банков. Это самый серьезный позитив за последние три года. Напомним, что с начала кризиса о банкротстве сообщили 438 банков, и это если учитывать только те компании, вклады которых застрахованы Корпорацией.

FDIC сообщает, что снизилось и количество проблемных банков. Их теперь не 813, а 772. Это хорошая новость, которая намекает на то, что количество банкротств будет уменьшаться и впредь.

Единственная проблема - снижение кредитования. Банки раздали кредитов на $56.3 млрд. Это на 0.8% хуже, чем в предыдущем квартале.

Примечательно, что главным драйвером роста прибыли для компаний стало снижение объемов резервов на потери по ссудам. То есть одна из главных статей доходов сопряжена со снижением рисков в системе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль банков США на

Поделитесь с друзьями: